sexta-feira, 31 de agosto de 2012

FINDILIGHT!!!

Bom dia amigos....
Abaixo segue uma reprodução fiel do post FINDILIGHT elaborado por mim para o blog do Dieta & Saúde.
 
Achei importante deixá-lo registrado aqui também!!!

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Peixe de forno light

Olha eu de novo....heheheh
 
Olhando meus arquivos no D&S vi outra receitinha que acho interessante deixá-la registrada aqui.
 
Num post realizado em abril trouxa uma receita toda calculadinha pelo mestre Dafon... segue o link

Na tabela desenvolvida por ele está com todas as informações nutricinais ~para não nos peredermos na Reducação alimentar, certo?!?!
 
Se vocês notarem não uso sal na receita além do necessário para temperar o peixe, é que minha comida é praticamente sem sal mesmo.... Mas quem achar necessário pode ajustar o sal no molho.


Espero que gostem, a receita é muito fácil de fazer e fica um prato super apresentável, quem gostar de coentro pode colocar, combina com peixes e fica muito bom!
 
Beijosss

Batata de forno recheada com Frango e Espinafre

Bom dia galera,
 
Hoje vou resgatar um post antigo que fiz no D&S e trazer uma receitinha que faço sempre aqui em casa e vario o recheio... é super prática e um prato único, dá inclusive pra receber visitas com ele.
 
Espero que gostem, segue:
 
Batata de forno Recheada com frango e espinafre
Leite semidesnatado Parmalat , 0,5 xícara(s) 1 ponto
Batata inglesa cozida, 1600 grama(s) 21 pontos
Frango peito sem pele cozido, 280 grama(s) 12pontos
Espinafre cru, 450 grama(s) 2pontos
Azeite de oliva, 2 colher(es) (sopa) 8pontos
Cebola crua, 3 colher(es) (sopa) 0ponos
Requeijão cremoso light Nestlé, 2 colher(es) (sopa) 3 pontos
Queijo tipo mussarela, 5 fatia(s) pequena(s) 6pontos
Preparo
Cozinhar as batatas e fazer um purê com duas colheres do requeijão e o leite, reserve.
Cortar o peito de frango em tirinhas, refogar com o azeite e cebola, depois de dourar colocar o espinafre bem cortadinho, por ultimo colocar uma colher de requeijão light.
Montar em forma marinex untada com azeite, colocar a metade do purê, rechear com o frango com espinafre e cobrir com o restante do purê. Colocar fatias que queijo mozarela e colocar no forno para dourar por +/- 20minutos.
Total da receita: 53 pontos
Rende 8 pedaços/porções grandes equivalentes a 6,62 pontos (7pontos cada)

Usei rodelas de pimentão vermelho pra decorar... queria azeitonas, mas não tinha rsrsrs


Observem como fica super recheada... quem puder (rsrsrsr) e gostar pode colocar catupiri... hummmm perdição!!!

 
 
Só pra registrar... essa semana eliminei mais 500gramas... agora faltam 2,300kg para minha meta de 18kg eliminados e ficar com os 60kilinhos tão sonhado!!!
 
Beijos e ótima semana a todos!!!
"SEJA FRANCISCANA(O)":

"VISITE PARA SER VISITADO"
 

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Vamos recomeçar sempre que preciso for!!!

Olá galera linda!!!
E como diz a Andreza, linda e emagrecida do meu Brasil.
Como estão todos? Caminhando sempre e sem desistir?
Pegando como gancho a frase de Chico vamos fazer um novo fim começando agora em plena sexta-feira?
 
Se você está pensando: Caramba, passei dos pontos ontem... hoje já é quinta-feira... não vai dar, vou jacar...
Sinto lhe informar o seu resultado não será diferente. O que acha de fazer diferente?
Ai vocÊs devem estar pensando... "Comer arroz, feijão, bife grelhado e alface todos os dias enjoa né!"
Perai pessoal, quem disse que na RA temos comer só alface?
Reeducação alimentar não é privação...
RA é MODERAÇÃO!!!!
Excluem do vocabulário de vocês a palavra dieta... quando se fala em dieta o seu cérebro já processa o proíbido... ai gente não tem jeito, vem a compulsão, pq tudo que é proíbido é mais gostoso... a gente quer muito mais!
Assim amigos, não se privem...
Não se proíbam...
Aprendam a moderar...
Anotem tudo que vc´s comem...
Coma mais frutas, no mínimo 3 por dia...
Coma legumes e verduras (prato colorido -alimentos, no mínimo 3cores)...
Beba muita água...
Alimente-se de forma equilibrada...
Ame-se... e
Seja FELIZ!!!
Se vc não for feliz e não se amar em primeiro lugar nunca irá conseguir atingir completamente seus sonhos e desejos.
Comece a mudança por você!!!! Pense nisso...
Tenham uma excelente tarde de sexta-feira!!!
 
Beijos !!!



"SEJA FRANCISCANA(O)":
"VISITE PARA SER VISITADO, RESPONDA NO BLOG DO AMIGO"

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Calda de MORANGO

Oie de novo meu povo!!!!

Vamos a mais uma receitinha super leve para uma RA perfeita?

Essa é o pulo do gato... fácil... prática... e saborosa!

Calda de Morangos ideal para coberturas de bolos e SORVETES (logo trarei a receita de sorvete light da Célia)

Ingredientes
1 Bandeja de morangos (207gramas) - 2 pontos
2 CS rasa de Adoçante Tal e Qual - 0 pontos
1 Copo de água

Preparo

Lavar e cortar os morangos em 4.

Juntar todos os ingredientes e levar ao fogo por +/- 10 a 15 minutos, depende de como você vai querer a textura da calda.

A receita toda tem 2 pontinhos.
Você pode dividi-la tranquilamente em 4 porções boas.

Ideal para cobertura de sorvete ou para krepes... hummmm

Já sabem né... COMENTEM!!!!



Leite Condensado Light Caseiro

Boa noite amores...

Fazendo RA e testando receitas e substituições que me permita uma alimentação saudável, balanceada e saborosa.

Hoje minha querida amiga do D&S Célia SP célia SP fez um post super legal com duas receitinha de literalmente tirar o chapéu....
Claro que eu tirei o meu... e testei as receitas.... uma delas ainda não está pronta... assim que ficar pronta volto e divido com vc´s!

Então vamos a primeira receitinha... 

Leite condensado caseiro light

Ingredientes
8 CS de Leite em pó desnatado MOLICO (60gramas) - 5 pts
8 CS (rasa) Adoçante culinário Tal e Qual (27gramas) - 3 pts
1/2 Xícara de água Fervente

Preparo


Colocar todos os ingredientes no liquidificados e bater por 6minutos.
Levar a geladeira para gelar.

Total de pontos da receita: 8 pontos
Fica uma musse... super consistente.


haaaaaaaaaaaaaa






Então tá... pelo menos sinta o meu abraço!!!!!!!!

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Berinjela Vegetariana Recheada

Olá galera linda,

Como já sabem eu adoro inventar na cozinha, sempre gostei de cozinhar... acho que esse foi um dos motivos que cheguei ao sobrepeso, pois gostava de cozinhar e também da minha comida... ai não tem jeito né!!! Com o tempo o acumulo de gorduras é inevitável.

Com o sobrepeso, IMC a quase 33, me reencontrei na RA... mais nem por isso deixei de cozinhar, de inventar e fazer coisas gostosas pra mim e para minha família... RA não significa comer tomate e alface não é verdade.

Pois bem, hoje estava programando fazer um peixe no jantar, passei no mercado depois do trabalho e vi umas berinjelas bem pequenas e bonitas... logo pensei, vou mudar o cardápio de hoje... fiz uma berinjela vegetariana recheada que ficou divina.

Como sempre, foi fotografando o passo-a-passo pra trazer pra vocês, espero que gostem.

Vamos a receita:


Berinjela Vegetariana Recheada

Ingredientes:

445 gramas berinjelas – 4 unidades pequenas – 3,36 pontos
100 gramas de tomate Sem sementes – 1 unidade média – 0,40 pontos
100 gramas Cebola – 1 unidade média – 1,09pontos
60 gramas Cenoura – 1 unidade pequena – 0,58 pontos
1 CS Azeite Oliva – 4 pontos
3 CS Vinagre Balsâmico
90 gramas Mussarela – 3 fatias – 10,24 pontos
35 gramas de Azeitonas sem semente - 12 Unidades – 1,59
2 dentes de alho
Cheiro verde
Orégano
Sal de ervas

Preparo:

Picar a cebola, alho, tomate e cenoura em cubinhos pequenos.
Como podem observar as berinjelas eram pequenas, todos os ingredientes couberam num prato raso.

Tomate, cebola, azeitonas, cenoura e cheiro verde bem picadinhos.

Cortar as berinjelas ao meio e cozer em água fervente até ficarem macias, porém não moles.
Retirar  do fogo e colocar em água fria para parar o cozimento.


Com a ajuda de uma colher tirar o miolo das berinjelas. Repicar esse miolo e reservar.
 Berinjelas cozidas e sem o miolo... olha ele reservado:

Fritar no azeite a cebola e alho. Depois ir acrescentando a cenoura , o tomate e por último o miolo retirado das berinjelas. 

Depois de cozidos acrescentar as azeitonas, o sal de ervas, orégano e o vinagre balsâmico que acentua o sabor, e o cheiro verde.

Depois ir recheando as berinjelas e cobrir com a mussarela e salpicar orégano. Levar ao forno para gratinar.
 Berinjelas recheadas


 Berinjelas recheadas e com a mussarela em cima... agora é só levar ao forno para gratinar.

Elas ficam assim:

Servir e se deliciar.... ficam divinas!!!


A receita toda depois de pronta rende cerca de 780 gramas. 
4 porções duplas (um berinjela inteira); ou
8 meia porções (meia berinjela)

Hoje eu comi 0,5 berinjela acompanhada de salada de couve, arroz integral e feijão. Olhem meu prato:

Pessoal, antes de terminar quero dar uma dica que recebi a tempos atrás e acho válido repassar. Quem ainda não tem uma balança de cozinha faça a aquisição, temos linhas com preços super acessíveis e na RA é muito importante para termos noção exata das nossas porções.

A minha é uma das mais simples, paguei R$29,00 quando comprei... olhem ela ai:


Por hoje era isso, espero que façam e gostem da receita.

Aqui em casa a família inteira aprovou!!!

Beijossss

E até breve....


sábado, 11 de agosto de 2012

Bolo Light de Farinha de Banana Verde

Olá amores,

Algumas semanas atras um amigo que faz RA no mesmo site que eu fez uma postagem super interessante (como todas que ele faz é claro) falando sobre a FARINHA DE BANANA VERDE, confesso que nunca tinha utilizado, ai pensei porque não tentar inserir um produto tão benéfico a nossa saúde em algumas receitas né!

Segue abaixo um trecho do post do Dafon.

AMIDO RESISTENTE
Carboidrato de baixo índice glicêmico.
Somente digerido no intestino grosso.
Comportamento similar aos das fibras.
Alimento prébiotico, gerador de ácidos graxos.
Promove a saúde do cólon.
Ajuda a inibir o crescimento de células cancerosas (Butirato).
**

Ajuda a produzir EDP
(Energia Difusa Progressiva, liberada  por digestão lenta)
Baixa o índice glicêmico dos alimentos a que é adicionado.
*  *  * PROPORCIONA
Melhoria do diabetes. Melhoria da saúde intestinal.
Redução dos níveis de colesterol ruim. Redução do nível de triglicérides.Aumento da saciedade.
Auxílio nas dietas de controle de peso.
*  *  *  *  *  * 
FONTES DE AMIDO RESISTENTE
Grãos de casca dura.
(aveia, centeio, trigo, cevada, sêmola de milho, linhaça, gergelim e todos os feijões e leguminosas)
**
BATATA RESFRIADA
Cozinhar a batata com casca e deixá-la na geladeira. Servir no dia seguinte
***
Farinha                &              Biomassa
BANANA VERDE
Farinha de Banana Verde 13g, 1 colher de sopa cheia vale 1 ponto.
(A farinha de banana verde não tem sabor)
*  *  *  * 
INGESTÃO DIÁRIA RECOMENDADA
25  a  38g
(U.S. National Academy of Sciences, Institute of Medicine)
*  *  *  *  * 
*****
SUGESTÃO:
Adicionar farinha de banana verde aos alimentos diários.
O SABER NÃO OCUPA ESPAÇO NEM ENGORDA, SAIBA MAIS CLICANDO NOS LINKS ABAIXO
*  *  *  *  *  *  * 

Gentemmmm eu copiei na integra viu.... o crédito de tais informações é todo do meu amigo Dafon!!!  :))

Voltando ao meu post...

Assim sendo, hoje fui comprar meu damasco, arroz integral, ameixa e olhei a farinha, resolvi comprar e inventar.

Inventei um bolinho super mega natureba e que de brecha ainda ficou gostosinho kkkkk

Vamos a receita?

Bolo Light de Farinha de Banana Verde

Ingredientes

2 ovos inteiros – 4 pontos
2 CS adoçante culinário Tal e Qual – 0 pontos
3 CS de óleo – 7 pontos
1 pote de iogurte natural desnatado – 2 pontos
50 gramas (+/- 3cs rasa) de Farinha de Banana Verde – 4 pontos
60 gramas (+/- 3cs cheia) de Farinha de Trigo – 5 pontos
1 colher sobremesa de fermento em pó
 obs: aquele copo americano tem a farinha de banana verde, usei a metade dele.

Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Acrescentar as farinhas aos poucos. Por ultimo o fermento em pó.

Levar para assar em forno pré–aquecido temperatura médio em forma untada e enfarinhada. Por 20minutos.

Rende 10 pedaços médios
Cada porção com 2,2pontos


Em tempo: salientando que cada ponto corresponde a 40calorias.



Aqui cabe uma explicação sobre o açúcar de confeiteiro sobre a metade do bolo.
Quem tem filhos ai?
Eu tenho um belo garotão... e essa semana fiz um bolo de laranja para levar no trabalho, coloquei o açúcar de confeiteiro sobre o bolo... ai é claro que ele queria que eu colocasse o açúcar de confeiteiro sobre esse bolo também.
Ai para agradar a ele e não deixar o meu pedaço calórico coloquei o açúcar somente na metade do bolo... agradei!!! kkkkk

Falando no meu garoto olha ele se deliciando com o bolo:
Vale lembrar que já era o segundo pedaço que ele comia!!!

Agora preciso inventar um bolo light de laranja.... vou pensando aqui e quando conseguir achar uma alternativa post pra vc´s!

Tenham todos um ótimo final de semana!!!

Beijosss